Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.09.2016

Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, ставшей завершающим объектом масштабного проекта реконструкции Рябиновой улицы на Северо-Западе столицы.

Как сообщил Собянин, результатом реконструкции стало создание большого транспортного узла, включающего в себя улицы Рябиновая, Витебская, Генерала Дорохова и часть Сколковского шоссе, и который, во-первых, станет частью строящейся Северо-Западной хорды. Во-вторых, это даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе, а также позволит продолжить ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской. «Это большой объект, очень серьезный и нужный для города», – подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что реализация проекта реконструкции Рябиновой позволит увеличить пропускную способность улицы почти на треть за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это достигнуто благодаря возведению открытой сегодня эстакаде прямого хода на пересечении с улицей Генерала Дорохова, разворотной и прямой эстакадам на пересечении Троекуровским проездом, а также устройству боковых проездов, заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Напомним, скоростная магистраль Северо-Западная хорда является важнейшим транспортным проектом города. Она пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. В районе Дмитровского шоссе будет устроен удобный выезд на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» и Ярославского шоссе.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте