Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.04.2016

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Окончание строительных работ и запуск МКЖД состоится в сентябре 2016 года.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам мэра, проект создания пассажирского направления Московской кольцевой железной дороги реализуется в исполнение президентского поручения по развитию пригородного пассажирского транспорта и является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом среди всех мегаполисов Европы.

«По Вашему поручению мы в этом году должны где-то в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров. Это очень важное направление, и я благодарен Вам, что Вы неоднократно давали соответствующие поручения. Несмотря на кризис, несмотря на какие-то бюджетные проблемы, финансирование осталось, идет по плану. Поэтому нет сомнений, что мы в этом году закончим этот крупнейший проект», – заявил Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что запуск МКЖД позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам на 7-15 процентов. «Так как у нас в центре города метро очень сильно перегружено, то это, конечно, очень серьёзным образом улучшит работу, плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог», – сообщил С.Собянин президенту В.Путину.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что без развитой транспортной инфраструктуры невозможно реализовать инвестиционные проекты в области экономики, строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте