Путин предложил провести «Бессмертный полк» 26 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.05.2020

Путин предложил провести «Бессмертный полк» 26 июля

Традиционная акция «Бессмертный полк» в этом году непременно состоится – так же, как и парад Победы на Красной площади в Москве: президент России Владимир Путин уже назначил дату и того, и другого мероприятия.

Так, для проведения парада Победы выбрано 24 июня – день, когда 75 лет назад по Красной площади прошли торжественным маршем воины-победители, разгромившие «непобедимую» армию фюрера под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, освободившие Европу от фашистского ига, взявшие штурмом Берлин.

Глава государства на совещании с министром обороны уже приказал готовиться к военному параду. При этом он подчеркнул, что при подготовке и проведении парада должны быть минимизированы, а лучше – вообще исключены риски для здоровья его участников. Для этого министру обороны С. Шойгу поручено обеспечить самые строгие требования безопасности, сообщило агентство ТАСС.

Напомним, что эпидемия коронавируса помешала провести парад Победы в Москве 9 мая, но сейчас пик заболеваемости пройден, эпидемическая ситуация в стране и в Вооруженных силах остается стабильной. В ходе совещания В. Путин отметил, что даже в разгар эпидемии в войсках продолжалась боевая учеба, решались важнейшие задачи обеспечения обороны России. Своевременно принятые профилактические меры позволили максимально защитить личный состав и призывников от угрозы распространения инфекции.

Проведение акции «Бессмертный полк» глава государства перенес на 26 июля, когда вся страна будет отмечать День Военно-Морского Флота.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте