Работающие с людьми соцработники получат доплату 25 тыс. рублей в месяц – мэр
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.05.2020

Работающие с людьми соцработники получат доплату 25 тыс. рублей в месяц – мэр

В ближайшие дни будет принято решение о доплатах социальным работникам Москвы, за их тяжелую работу в условиях эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время встречи с работниками ЦСО и волонтерами проекта «Мой социальный помощник». Беседа состоялась в центре «Моя карьера», расположенном на улице Сергия Радонежского в Таганском районе Москвы.

Размер доплаты, по словам С. Собянина, составит 25 тысяч рублей в месяц, и выплачиваться она будет в ближайшие три месяца, вплоть до 15 июля. Эти деньги получат соцработники, обслуживающие москвичей на дому, и те, кто трудится в стационарных социальных учреждениях.

С. Собянин отметил, что эти люди подвергаются огромному риску, испытывают психологическую нагрузку и неудобство из-за постоянного нахождения в средствах защиты и поэтому нуждаются как в федеральной, так и городской поддержке. И она будет в скором времени обеспечена, заверил мэр Москвы.

Столичный градоначальник высказал теплые слова благодарности в адрес социальных работников и волонтеров. «Это действительно уже не столько штатные обязанности, а работа от души, от сердца», - признал он. Президент России Владимир Путин тоже высказался на установление специальной федеральной доплаты для социальных работников на трехмесячный срок.

Напомним, что москвичи, находящиеся в домашней самоизоляции и нуждающиеся в социальной помощи, по-прежнему могут оставлять свои заявки по телефону единого кол-центра 8-495-870-45-09, ежедневно, с 8 до 21 часа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте