Ракова обсудила с директорами школ дополнительные инструменты для углубленной подготовки детей к ЕГЭ
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.10.2022

Ракова обсудила с директорами школ дополнительные инструменты для углубленной подготовки детей к ЕГЭ

Анастасия Ракова, являющаяся заместителем мэра столицы по вопросам социального развития, обсудила на совещаниях с руководством московских школ, какие есть дополнительные инструменты для углубленной подготовки учащихся к ЕГЭ, о чем написали на собственном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. 

Анастасия Ракова отметила, что главная цель детей и их родителей - то, что у школьников получится достойно сдать ЕГЭ. Ведь это окажет влияние на будущее детей. Подход к обучению после появления ЕГЭ не был изменён, все также нанимали детям репетиторов, что всегда означало семейные расходы. 

Было проведено несколько встреч с руководством школ, где находились директора образовательных учреждений, межрайонные советы директоров и родители учащихся. Поговорили о том, как можно разработать дополнительные инструменты, чтобы подготовка выпускников к ЕГЭ была именно углубленной.

Уже сформировались запросы детей и родителей. Специалисты работают над  этой темой. В ближайшее время появится больше информации. Образование адаптируют и сфокусируют именно на подготовке к ЕГЭ. Будут созданы условия для школьников и педагогов. На сегодняшний день существуют предпрофессиональные классы, где можно лучше узнать о своей будущей профессии, есть изучение ряда профильных предметов на более глубоком уровне. 

В новом учебном году в школах города создано три новых направления. Говорится о космическом, авиастроительном и спортивном направлениях. Увеличилось число классов (более чем на 500), среди которых есть инженерные, медицинские, педагогические, академические, кадетские, ИТ-классы, медиаклассы, предпринимательские предпрофессиональные классы. Школьники имеют возможность 
получить независимую диагностику. Оценка уровня знаний проводится также и в формате ЕГЭ, когда воспроизводят технологии проведения экзамена. По итогам чего можно получить объективную оценку уровня подготовки школьника, процесс даст представление о том, что именно ожидает школьника во время экзамена, уберёт его волнение. 

Для подготовки к ЕГЭ есть большой выбор образовательных материалов, которым располагает библиотека «Московской электронной школы». Это - учебники, интерактивные тесты, виртуальные лаборатории, видеоуроки.

В столице задействованы такие подходы к обучению, используются цифровые сервисы и современные форматы в процессе образования, все это идет на пользу ученикам. За 3 предмета школьники набрали по результатам ЕГЭ 220 баллов и выше (это порядка 36,7% учеников, что в 3 раза больше, чем было 10 лет назад).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Летние IT-смены 2024 с ЦКО и ДО!

• Анастасия Ракова рассказала о старте открытых лекций для школьников в преддверии ЕГЭ

• IT-неделя бесплатных мастер-классов «ПрофСтарт» в Зеленограде!

• Заммэра Ракова рассказала о росте интереса к колледжам среди школьников, прошедших профтестирование

• Анастасия Ракова сообщила о почти стопроцентном поступлении выпускников предпрофклассов в профильные вузы

• Собянин поздравил москвичей — победителей Всероссийской олимпиады школьников

• Анастасия Ракова рассказала о новой рубрике в «МЭШ» со стихами от звезд

• Анастасия Ракова сообщила о публикации сборника мемуаров москвичей

• Анастасия Ракова: Столичные школьники посетили свыше 400 практических мастер-классов на масштабном фестивале колледжей

• Собянин: Фестивали школьного спорта в Москве станут масштабными

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте