Ракова: сегодня в базе службы занятости представлено более 350 тысяч вакансий
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.04.2021

Ракова: сегодня в базе службы занятости представлено более 350 тысяч вакансий

В настоящее время уровень безработицы в Москве существенно снизился по сравнению с показателями осени и начала зимы 2020 года и составляет 0,71 процента.

Для сравнения: в сентябре прошлого года безработица была на 77 процентов больше, а в конце декабря 2020 г. – на 46 процента больше, чем сейчас. С начала 2021 года в столице нашли работу 208 тысяч жителей, при том, что в качестве безработных зарегистрировано 52 тысяч москвичей. Такую статистику привела в беседе с журналистами «Российской газеты» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В городе, по словам вице-мэра, формируется единый агрегатор вакансий с крупнейшими сайтами (HeadHunter и SuperJob) на платформе службы занятости. Партнерские связи с работодателями расширяются, что приводит к существенному расширению и базы данных, содержащей информацию о вакансиях. Таким образом, у соискателей намного повышаются шансы найти новую работу. «Уже сегодня в базе службы занятости представлено более 350 тыс. вакансий», - сообщила Анастасия Ракова. 

Какие работники нужны Москве больше всего? По количеству вакансий лидирует сфера оптовой и розничной торговли – 66 тысяч вакантных рабочих мест. Москве требуется много продавцов, кассиров, менеджеров по продажам. На втором месте – сервисная индустрия – 52 тысячи вакансий. Отелям, ресторанам, кейтерингу и бьюти-сегменту нужны продавцы, менеджеры, официанты, кассиры, хостес, повара, парикмахеры. В IT-сфере размещено 45 тысяч вакансий: менеджеры по работе с интернет-трафиком, системные администраторы, программисты, инженеры по внедрению новых технологий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте