Расстоянию от Москвы до Сургута равна колонна самосвалов со снегом с улиц столицы
Фото mos.ru
03.03.2016

Расстоянию от Москвы до Сургута равна колонна самосвалов со снегом с улиц столицы

Коммунальные службы Москвы оперативно ликвидировали основные последствия аномального снегопада, прошедшего 1-2 марта.

Снегопад, «накрывший» столицу в прошедшие сутки, оказался самым сильным за последние 80 лет. За сутки выпало 65% месячной нормы осадков. Менее чем за 10 часов снежный покров территории Москвы увеличился на 20 см. Дневная температура поднялась с –5 градусов до +2. Такой перепад привел сначала к образованию потоков талого снега, а потом к гололеду.

Коммунальные службы столицы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы, что позволило уже к вечеру 2 марта ликвидировать основные последствия снегопада.

За время снегопада и после его окончания было проведено 9 сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололедной обработкой улично-дорожной сети и других городских территорий.

Дополнительно обрабатываются противогололедными средствами тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

В Москве задействованы все стационарные снегоплавильные пункты, на особо проблемных участках были развернуты и мобильные.

По состоянию на утро 3 марта, с городских улиц было убрано и утилизировано около 4 миллионов кубометров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега. Если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их протяженность составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута.

Работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются в постоянном режиме.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте