21 января 2020
 
Реконструированная Дорожная улица стала дублёром Варшавского шоссе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.12.2019

Реконструированная Дорожная улица стала дублёром Варшавского шоссе

Благодаря активной работе строителей в Москве раньше срока введен в эксплуатацию участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта, а также реконструирована улица Дорожная.

На церемонии открытия движения по только что построенному участку Южной рокады выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник сказал, что в этом году столичные власти реконструируют более 100 километров городских дорог, с устройством сложных и интересных сооружений — тоннелей, эстакад, путепроводов.

Транспортную ситуацию на юге Москвы улучшит запуск движения по обновленной Дорожной улице, выразил надежду С. Собянин. «Это, по сути дела, дублер Варшавского шоссе, - сказал мэр Москвы. - Она дает возможность запустить здесь общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2, платформу».

Действительно, столичным властям осталось только по готовой дороге-дублеру организовать новые маршруты автобусов, чтобы москвичи могли комфортно добраться до станций Московского центрального диаметра № 2 «Красный строитель» и «Покровская». Так как Дорожная улица дублирует Варшавское шоссе, то она его существенным образом разгружает, тем более что в ней четыре полосы движения. В конечном счете это способствует улучшению транспортного обслуживания жителей столичных районов Чертаново Северное, Центральное и Южное, Царицыно, Бирюлёво Западное и Москворечье-Сабурово.

На территории, прилегающей к вышеупомянутой улице, проведены большие работы по благоустройству и озеленению. Так, здесь высажено 447 деревьев, 1618 кустарников, разбито 240 кв. метров цветников, обустроено 8,9 га газонов.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил строителей за активную работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте