17 октября 2019
 
Реновация повысит рыночную стоимость жилья в ряде районов до 30%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.05.2019

Реновация повысит рыночную стоимость жилья в ряде районов до 30%

В сентябре 2017 года был опубликован список площадок реновационной программы. Правительство Москвы планирует обеспечить более миллиона человек новыми квартирами с отделкой класса комфорт.

Проекты планировки реновационных кварталов основываются на таких принципах, как эффективное использование территорий города, повышенная проницаемость пространства за счет строительства публичных зон, создание территорий без машин, насаждение крупномерных деревьев.

Переселение началось в феврале 2018 г. Жители ТиНАО и ЗелАО получат новое жилье в своих районах с учетом потребностей своих территорий. Первые жители Бабушкинского района уже смогли оценить качество и уровень благоустройства реновационных кварталов.

Павел Данилин, член Общественной Палаты Москвы прокомментировал переселение так: «Я работал в районе Бабушкинский. Общался с жителями, знакомился с жилым фондом, и могу гарантировать, что в результате реновации качество жизни жителей района ощутимо улучшается. Это будет совсем другой район, и квартиры вырастут в цене. В Бабушкинском районе увеличение стоимости жилья может составить 25-35%».

Такая же ситуация с ростом цен ожидается и в других районах. Эксперты рынка недвижимости объясняют повышение стоимости квартир, а также жилья вблизи с кварталами реновации тем, что стандарты благоустройства новых территорий соответствует классу комфорт. Это и широкие тротуары, велодорожки, детские площадки для детей разного возраста, тренажеры для спорта и территорий для отдыха.

«Качественные параметры ценятся. Строящиеся дома - это совершенно другой класс объектов. И на фоне общего снижения цен на рынке недвижимости в Москве реновация может не допустить дальнейшего падения стоимости жилья в городе», - подчеркивает  Татьянат Полиди - исполнительный директор фонда «Института экономики города».

Предполагается, что объектами социальной инфраструктуры реновационных кварталов будут пользоваться и жители окрестных домов. Ведь столичная программа предусматривает благоустройство не только окрестных зеленых зон и общественного пространства, но и развитие транспортной доступности.

Повышенные требования к жилью реновации, соответсвующие стандартам комфорт класса, а также новые принципы благоустройства городской среды, неизбежно влияют на рост стоимости не только квартир участников программы, но и жилья вблизи новых кварталов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте