16 января 2019
 
Результаты матчей Кубка конфедераций будет предсказывать робот
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
16.06.2017

Результаты матчей Кубка конфедераций будет предсказывать робот

17 июня в России стартует крупнейшее спортивное событие -  Кубок конфедераций ФИФА. Болельщики с нетерпением ждут начала игр и задаются вопросами о результатах матчей.  Прогнозировать их будет обитатель «Робостанции» на ВДНХ -  робот Бакстер. Он заменит на посту футбольного оракула  осьминога Пауля, известного своими точными предсказаниями исходов  игр Евро-2008 и чемпионата мира по футболу в 2010 году. Германский предсказатель ушел из жизни в 2011 году, и пока не нашлось никого, кто мог бы также точно предугадывать результаты футбольных соревнований. Возможно, это удастся московскому роботу. 

Посмотреть на то, как Бакстер делает свои прогнозы, смогут все желающие. Это будет происходить в дни проведения игр, за час до матча. На площадке «Робостанция» перед роботом поставят столик с тремя кбками. В каждый из них положат по бумажке: на двух напишут названия команд, участвующих в игре. На одной – слово «ничья». Роботу дадут команду распознавания предметов и, после анализа пространства, он возьмет со стола один из кубков и отдаст сотруднику станции, который и озвучит то, что написано на листке. 

В пресс-службе «Робостанции» надеются, что “цифровая интуиция” не подведет робота. Но если количество неправильных прогнозов будет зашкаливать, не оправдавшего надежды предсказателя не допустят к  Чемпионату мира в 2017 году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте