28 февраля 2021
 
Роспотребнадзор озвучил основные правила безопасности для учебных заведений
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.06.2020

Роспотребнадзор озвучил основные правила безопасности для учебных заведений

В условиях сложившейся эпидемической ситуации специалистами Роспотребнадзора разработал свод правил безопасности для работы образовательных учреждений и сдачи единого государственного экзамена. Ранее уже сообщалось, что в России существует вероятность вспышки второй волны COVID-19 осенью.

Вопрос о возобновлении очных занятий в школах, колледжах и университетах зависит от эпидемиологических рисков, их состояния к сентябрю. На данный момент ситуация благоприятная, и можно предварительно говорить о традиционном начале учебного года с 1 сентября. Работа детских садов уже постепенно началась, с 23 июня она проходит с малокомплектными группами и соблюдением строгих санитарных правил.

Согласно заверениям врачей, у детей наиболее низкий шанс заражения короновирусной инфекцией – в основной массе заболевают люди пожилые или обладающие ослабленным здоровьем. Тем не менее, по словам медиков, опасным для населения является допущение даже бессимптомной циркуляции вируса между детьми и дальнейшей передачи инфекции их близким. 

Поскольку основная сложность заключается в том, что детей трудно заставить носить средства индивидуальной защиты (перчатки и маски), к ним было решено применять другие методы профилактики, такие как дезинфекция помещений пребывания, тщательный контроль за состоянием здоровья путём измерения температуры, запрет на проведение массовых мероприятий и избежание скоплений людей за счёт специальных графиков обучения.

В список основных рекомендаций Роспотребнадзора по работе школ вошло множество пунктов. Например, для каждого класса будет установлено собственное время начала уроков и перемен. За каждым классом закрепят собственный кабинет для проведения занятий, а количество учащихся в одном классе по возможности будет сокращено. Спортивные занятия буду. преимущественно проводиться на открытом воздухе. Кроме того, для детей запланировано проведение лекций по гигиеническому воспитанию. 

В случае вынужденного возврата к дистанционным формам обучения Роспотребнадзор призывает обучающихся и их близких отнестись к этому с пониманием.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте