Сенатор Святенко: Поправки в бюджет Москвы позволят исполнить обязательства перед юными москвичами
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.12.2020

Сенатор Святенко: Поправки в бюджет Москвы позволят исполнить обязательства перед юными москвичами

Отдых и оздоровление льготных категорий детей нуждается в дополнительном финансировании, которое следует заложить в проект бюджета Москвы на 2021 год. 

Соответствующую поправку рассмотрят во время второго чтения проекта столичного бюджета. Такую информацию Агентству городских новостей «Москва» сообщила представитель Мосгордумы в верхней палате парламента, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По её словам, у московского бюджета прослеживается чёткая социальная направленность, поскольку 56%, чему соответствует более 1,8 триллионов рублей, будут направлены на нужды социальной сферы, всевозможные выплаты и льготы различным категориям москвичей. Однако также существует ряд направлений, которым из-за пандемии потребуется дополнительное финансирование: отдых, оздоровление для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Как пояснила И. Святенко, проект бюджета предусматривается выделение на эту программу сумму в размере 2,76 миллиардов рублей, а поправка, внесённая фракцией «Единая Россия», предлагает добавить в следующем году к имеющейся сумме ещё 500 миллионов рублей.

В текущем году, отметила сенатор, ограничения пандемии оказали негативное влияние на санатории,  профилактории и лагеря отдыха, которые были вынуждены открыть сезон позже. И, как следствие, не всем детям, которым положены льготные бесплатные путёвки и сертификаты, удалось ими воспользоваться. Родителям и опекунам был предоставлен выбор: поехать отдыхать осенью или перенести поездку на следующее лето. И большинство семей выбрали перенос. В 2020 году семьи льготных категорий получили 33 000 путёвок и 19 700 сертификатов, 8 800 из которых уже переоформлены на летний сезон 2021 года, и обращения продолжают поступать. Таким образом, нагрузка по обеспечению данных сертификатов падает на следующий год, а дополнительное финансирование в размере 500 миллионов рублей, подчеркнула И. Святенко, позволит исполнить все обязательства перед юными москвичами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Валерий Головченко: Поддержка самозанятых — приоритет для Москвы

• Собянин продлил программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса

• Собянин: Все соцвыплаты в Москве будут увеличены

• Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств

• Депутаты Мосгордумы приняли закон о бюджете Москвы на 2021-2023 годы

• Бюджет Москвы на 2021-2023 годы принят Мосгордумой

• Сергунина: 9,7 тыс компаний Москвы воспользовались программой льготного кредитования

• Депутат МГД Гусева разъяснила суть поправки в бюджет об увеличении расходов на поддержку безработных

• До конца года Москва передаст социально ориентированным НКО еще 30 помещений

• Москва поможет технологическим стартапам с привлечением частных инвестиций — Сергунина

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте