Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года
Мэр Москвы Сергей Собянин
29.06.2015

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Юбилейную, 75-ю эстакаду открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин со дня своего вступления в должность. Речь идет о путепроводе на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

По словам градоначальника, это первый объект будущей развязки. Эстакада ведет с внешней стороны Кольца на Ленинский проспект и обратно. Вся обновленная развязка должна открыться осенью этого года.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», — сказал Сергей Собянин.

Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом началась в марте 2014 года. Обычно такие работы занимают около 2,5 лет, но на этом объекте работы идут круглосуточно, что позволит закончить строительство досрочно.

Комплекс развязки включает четыре эстакады, тоннель и разгонные полосы, что должно разгрузить МКАД, Ленинский проспект и Киевское шоссе.

Открытая сегодня эстакада стала 75-й с начала работы Сергея Собянина на посту мэра Москвы, причем 22 из них были открыты им в первом полугодии 2015 года.


Сергей Собянин. В Москве открыта 75-я эстакада с 2011 года


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте