17 ноября 2019
 
Сергей Собянин открыл сезон фонтанов
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
28.04.2016

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

В столице с приходом весны заработали почти 600 фонтанов. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске знаменитого Пушкинского фонтана, построенного в центре столицы еще в 1950 году по проекту А.М. Заславского и М.А. Минкуса.

«Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны, — сказал С. Собянин. – 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки. Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Так что сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона».

Мэр Москвы назвал фонтан на Пушкинской площади самым красивым в Москве. Он отметил, что после благоустройства площади, проведенного три года назад, москвичам стало здесь еще комфортнее.

«А в этом году мы планируем привести в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок и часть Страстного бульвара, что позволит включить Пушкинскую площадь в состав большого пешеходного пространства», — поделился планами благоустройства С. Собянин.

Сезон фонтанов в Москве продлится, как минимум, до конца сентября.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте