24 февраля 2021
 
Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.10.2015

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня отчитался перед столичным парламентом об итогах своей пятилетней работы на посту столичного градоначальника. Среди основных заслуг мэра – создание транспортных коммуникаций, общественных пространств, качественной застройки, социальной инфраструктуры, налаживание связи между населением и властью, всё это, по словам Собянина, включает в себя формула «Комфортного города».

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал С. Собянин.

Подводя итоги «пятилетки» мэр сообщил, что за это время в городе отреставрировали более трех тысяч фасадов в историческом центре – эти работы до 2011 году в плановом порядке не проводились вообще. Особое место среди заслуг градоначальника занимает решение проблем с парковкой – количество машиномест в городе выросло в пять раз. Приводятся в порядок дворы, создаются новые и благоустраиваются старые парки, решаются проблемы застарелых пробок.

«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», – отметил Собянин.

Решение транспортной проблемы – один из приоритетов городского правительства.

Московская программа развития транспортной системы - одна из крупнейших в мире. По словам Собянина, реализация городской программы развития транспортной системы стала возможна благодаря поддержке федеральных властей.

Многие эксперты изменили своё мнение о транспортной ситуации в Москве и теперь воспринимают ее более позитивно. Так, например, научный сотрудник Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ Егор МОлев, считает, что «негативный тренд, который характеризовал московскую транспортную систему на протяжении многих лет, был переломлен, когда мэр Москвы всерьез озаботился проблемой пробок. Количественные показатели привести сложно, но ситуация по крайней мере не ухудшается», отметил эксперт, передает портал «Мослента».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте