21 апреля 2021
 
Сергей Собянин выступил перед депутатами МГД с ежегодным отчётом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.12.2020

Сергей Собянин выступил перед депутатами МГД с ежегодным отчётом

Состоялось выступление мэра Москвы Сергея Собянина в Мосгордуме (МГД), на котором он представил ежегодный отчёт с результатами деятельности столичного правительства. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Глава столицы отметил, что по традиции его выступление перед депутатами МГД посвящается планам развития экономики и социальной сферы Москвы. На крайнем выступлении также эта тема была освещена, однако главное место в отчёте было отведено борьбе с пандемией. По словам С. Собянина, 2020 год принёс столице, стране, да и всему человечеству исключительный вызов — эпидемию, с какой мир не сталкивался последнее столетие. Она затронула почти каждую семью и стала серьёзным испытанием для общества. 

Как пояснил мэр Москвы, городские власти в период пандемии решают принять только те меры, которые имеют обоснования в виде положительного опыта других стран, регионов и городов. Кроме того, ведётся тщательный анализ возможностей российской столицы. Наиболее оптимальным путём здравого смысла для Москвы стал именно режим повышенной готовности, продолжающийся порядка 10 месяцев. Благодаря ему сохранилась возможность принимать необходимые решения и нормальная городская жизнь, насколько это было возможно в складывающейся ситуации.

Также С. Собянин рассказал о том, как более миллиона школьников смогли успешно перейти на дистанционный формат обучения всего за неделю, а в дальнейшем нормально завершить учебный год.

В течение всего периода пандемии у городских служб не возникло серьёзных труднойстей, они справились с огромным объёмом задач по дезинфекции больниц, улиц, жилых домов, продолжали ремонт и приспосабливали под лечение коронавируса больницы и обсерваторы. Успешно преодолел нововведения и московский общественный транспорт: удалось снизить объёмы перевозок, но сохранить частоту движения.

Благодаря информационным технологиям, которые оказались незаменимы, в короткий срок была выплачена материальная помощь миллионам москвичей и организован контроль над соблюдением режима самоизоляции.

Также хорошую работу провёл, как отметил столичный градоначальник, промышленный сектор Москвы. Ему удалось в оперативно организовать выпуск и закупку лекарств, средств индивидуальной защиты и всего необходимого оборудования.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте