Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году
01.04.2015

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

Сегодня мэр Москвы посетил строительную площадку эстакады на Волоколамском шоссе. Участок Волоколамского шоссе, где ведется стройка, давно считается одним из самых проблемных мест в городе.
«Дорога здесь не слишком широкая и то, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел, один из крупнейших в городе, и также построена и введена станция метро «Спартак» и стадион. И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города»
, — отметил мэр Сергей Собянин.

По информации сайта окружной газеты 
ЦАО «Москва Центр», работы по возведению эстакады начались в ноябре прошлого года. В настоящее время ведётся бурение свай, сооружение опор и подпорных стен эстакады, устройство дублёров и местных проездов. Протяженность эстакады — почти два километра. Это даст возможность отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону.
«Вы видите, уже порядка 80% колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена»
, — сказал Сергей Собянин.

Уже сейчас 30% работ по эстакаде полностью выполнены. Подрядчик уже приступил к возведению пролетных строений. Сейчас на площадке трудятся 650 человек.

«Плановые сроки строительства таких объектов гораздо больше. Обычно они составляют 36 месяцев», — почеркнул Сергей Собянин.

Эстакада на Волоколамском шоссе будет иметь по три полосы движения в каждом направлении. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что её запустят ко Дню города. Он также сообщил, совсем скоро начнутся работы по расширению Волоколамского шоссе с 4 до 6 полос в каждом направлении.


строительство эстакады на Волоколамском шоссе


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте