2 августа 2021
 
Сергунина подчеркнула значимость прорывных технологичных решений для современных мегаполисов
Источник фото: https://www.mos.ru/
11.06.2021

Сергунина подчеркнула значимость прорывных технологичных решений для современных мегаполисов

Финалистами конкурса для изобретателей «Новатор Москвы» стали 36 технологичных проектов. Такую новость опубликовал сайт мэра и правительства столицы.

В финал конкурса удалось выйти 36 изобретателям, которые смогут побороться за присуждение премий столичного мэра «Новатор Москвы». В общем счёте на участие в конкурсе было подано 740 заявок, что в 1,5 раза превышает показатель прошлого года.

Известно, что на следующем этапе конкурса номинанты на премию должны презентовать свои проекты перед инвесторами, представителями бизнес-сообщества и органами государственной власти. Изобретателям необходимо подтвердить актуальность своих разработок, их научную новизну и востребованность на рынке. Проведение презентаций состоится 15 июня. По итогу среди победителей конкурса предстанут 18 проектов, которые были подготовлены коллективами или индивидуальными участниками.

Среди финалистов отмечаются такие проекты, как система нейроуправления бионическим протезом, препарат, способный лечить ишемические сердечно-сосудистые заболевания, комплекс по спасению маломобильных людей с высоты при пожаре, модель отопления, основывающаяся на энергосберегающей технологии, «умная» система энергоучёта с заложенным в неё функционалом интернета вещей, а также высокоскоростная тоннельная транспортная система для мегаполисов будущего.

В опубликованной новости приводятся слова вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. Она отметила высокий уровень конкуренции между участниками и высокий уровень представленных ими проектов. Также Н. Сергунина подчеркнула важность того, что разработки конкурсантов должны носить прикладной характер, а именно, предлагать конкретные решения по улучшению качества жизни и трансформации городской среды. 

В данном конкурсе присуждение премий состоится в трёх номинациях — «Лидеры инноваций», «Проект будущего» и «Меняющие реальность». По мнению заместителя мэра Москвы, эти названия в полной мере отражают значение труда изобретателей и их прорывных идей в современном мире. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Киселева: Конкурс «Наследие моего района» помогает создавать традиции для молодежи

• В Силино продолжается конкурс «Нарядный палисадник»

• В Москве тестируются новшества для защиты электроподстанций

• Наталья Сергунина: Москва стала финалистом конкурса «Мировая столица дизайна — 2024»

• Совместная разработка участников МИК: как получить финансовую поддержку кооперационного инновационного проекта

• ГБУ «Энергия» приглашает юных зеленоградцев на творческий конкурс

• Названы победители конкурса экскурсионных маршрутов «Покажи Москву!»

• Собянин: инновации – это повседневная реальность экономики Москвы

• Москва занимает достойное место среди мегаполисов, где рождаются технологии завтрашнего дня – Собянин

• Больше всего заявок на столичные гранты для НКО подано в номинации «Молодёжь Москвы» — Сергунина

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте