13 апреля 2021
 
Сергунина рассказала о количестве участников конкурса «Доброволец Москвы»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.10.2020

Сергунина рассказала о количестве участников конкурса «Доброволец Москвы»

В Москве был завершён приём заявок на конкурс «Доброволец Москвы — 2020», в котором изъявили желание участвовать свыше 7 400 жителей столицы. 

Такую информацию опубликовал официальный сайт мэра Москвы, ссылаясь на слова заместителя столичного мэра Натальи Сергуниной. Она назвала наиболее представительной по числу конкурсантов номинацию «Добрая команда. Вуз», поскольку в ней зарегистрировались 2 025 человек. По числу поданных заявок, в количестве 470, в лидеры вышла индивидуальная номинация «Я волонтёр».

Также Н. Сергунина отметила то, что в 2020 году конкурс «Доброволец Москвы» было решено проводить в обновлённом формате, который подразумевает, что каждая некоммерческая организация (НКО) получит возможность выдвинуть своих лучших волонтёров в номинацию «Спасибо». По итогам приёма заявок в ней представлено свыше 80 добровольцев. Помимо прочего, участниками конкурса впервые смогут стать команды коммерческих организаций, представляющие программы развития корпоративной социальной ответственности. В номинации «Добрая команда. Корпоративное объединение» представлено более 630 конкурсантов.

В свою очередь Екатерина Драгунова, возглавляющая Комитет общественных связей и молодёжной политики Москвы, поделилась мнением о том, что благодаря новому формату конкурса власти смогут узнать идеи горожан по развитию культуры добрых дел в столице, изучат лучший опыт, отметят наиболее успешные проекты, после чего будут созданы условия для их дальнейшей реализации в городе. Конкурс направлен на взаимодействие между властями и добровольцами, на знакомство с талантливыми и отзывчивыми волонтёрами, готовыми уже сегодня улучшать жизнь столицы.
Волонтёрами предлагаются разнообразные темы для проектов, начиная от социальных программ, нацеленных на помощь детям, нуждающимся группам населения и бездомных животным до патриотического волонтёрства и применения виртуальной реальности при обучении в школах. Отмечается также, что в этом году на конкурсе представят идеи проектов из сфер медицины, спорта, культуры и медиа. Запланировано участие и проектов, направленных на самореализацию волонтёров, на развитие социокультурного пространства в московских библиотеках и многое другое.

Для участников конкурса подготовлены всевозможные обучающие мастер-классы, встречи по творчеству и мотивации, которые решено проводить до конца текущего года. В силу сложившихся обстоятельств из-за пандемии большинство мероприятий будет проходить в режиме онлайн, а часть очных мероприятий — с соблюдением всех предписанных мер безопасности: планируется ограничить количество участников, измерять всем присутствующим температуру, обеспечить их масками, перчатками и антисептиками.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте