Сергунина рассказала о продлении приема заявок на субсидию для участников МИК
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.05.2021

Сергунина рассказала о продлении приема заявок на субсидию для участников МИК

Участники Московского инновационного кластера могут подать заявки на городскую субсидию на инжиниринг до 1 июля. Так что заявочная кампания, которую ранее планировалось завершить 30 апреля, продолжается.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Субсидия идет на возмещение затрат на разработку конструкторской и технологической документации, изготовление и проведение испытаний прототипов и опытных образцов, приобретение, монтаж и пусконаладку оборудования и средств измерений. Таким образом, компенсируется до 50 процентов расходов на создание и модернизацию продукта.

Участникам Московского инновационного кластера в прошлом году городские власти выплатили таких субсидий на сумму около 300 млн. рублей, отметила Наталья Сергунина. Например, финансовую поддержку в размере более 4,6 млн. руб. получила компания – разработчик умных счетчиков электроэнергии, полученные средства пойдут на расширение производства. Другому предприятию, создающему индивидуальные импланты для черепа на замену поврежденной костной ткани, правительство столицы выплатило свыше 6 млн. руб.

«В этом году, чтобы как можно больше компаний могли получить поддержку, правительство Москвы упростило процедуру подачи заявок. А еще появилась возможность доработать пакет документов уже после его отправки на рассмотрение», - добавила вице-мэр.

Так, сокращено количество документов, которые должны представить участники Московского инновационного кластера для получения субсидии. Кроме того, в случае неточности или неполноты информации предприниматели могут в течение 10 дней исправить заявку. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Экономика Московской агломерации входит в пятерку крупнейших в мире

• Утвержден проект планировки площадки «Микрон» ОЭЗ «Технополис Москва» в Зеленограде

• В Москве открылся прием заявок на субсидии для экспортно-ориентированных компаний — Сергунина

• 20 проектов-участников технологического конкурса Impact Challenge получат поддержку города — Сергунина

• Новый раздел портала i.moscow содержит информацию о технологичных новинках фирм

• Выдача субсидий предпринимателям в Москве упрощена

• В Алабушево построен завод по производству средств измерения температуры

• Андрей Бочкарев: московская градостроительная программа поддерживает экономику не только в Москве, но и по всей России

• Возвращение экономики Москвы на допандемийный уровень может состояться уже по итогам 2021 года

• Уже 20 тысяч организаций присоединились к МИК — Сергунина

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте