Школьника из Москвы пригласили преподавать в проекте «Кибер Россия»
28.08.2017

Школьника из Москвы пригласили преподавать в проекте «Кибер Россия»

Юный участник хакатона, который прошел в столичном ТемоЦентре, будет преподавать криптографию в проекте «Кибер Россия». На должность преподавателя образовательных программ проекта воспитанника школы-интерната № 16 Никиту Мусалова пригласил лидер проекта Роман Поволоцкий. Такой престижной должности школьник удостоился за разработку образовательного приложения по криптографии, которая получила специальный приз хакатона. 

В финал хакатона прошли десять проектов, которые  заинтересовали образовательные учреждения Москвы. По словам начальника отдела дополнительного профессионального образования ТемоЦентра Светланы Герман, участники создали интересные приложения и боты, многие из которых планируется применять в школах в процессе обучения. 

Победителем была признана сборная команда учащихся школ №1553 и №1576. Ребята создали приложение для визуализации сложных геометрических задач. Оно поможет перевести сложные фигуры геометрии в 3D и тем самым упростить понимание и решение задач. На второе место вышли ребята из школы № 1519 с проектом бота для мессенджера Телеграмм. Третье досталось студентам Московского технологического университета с приложением для опроса школьников о качестве ведения занятий учителями. 

 Роман Поволоцкий отметил, что такого рода мероприятия, организованные с участием «Кибер России», планируют проводить не менее четырех раз в год. Тематика следующего хакатона может быть связана с гуманитарными предметами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте