19 сентября 2020
 
Скейтбординг, гимнастика и актёрское мастерство: Наталья Сергунина рассказала о занятиях для детей в городских парках
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.07.2020

Скейтбординг, гимнастика и актёрское мастерство: Наталья Сергунина рассказала о занятиях для детей в городских парках

В летний сезон 2020 года на территории 14 парков Москвы для детей и подростков проводятся регулярные бесплатные творческие и образовательные занятия. Попасть на большую часть из них можно совершенно свободно, но некоторые мастер-классы потребуют предварительной регистрации.

Освоить монотипию (технику рисования), научиться азам тхэквондо, получить пару уроков актёрского мастерства и многое другое столичным детям и подросткам предлагает этим летом Департамент культуры Москвы в своих подведомственных парках. На данный момент в 14 из них уже ведутся спортивные тренировки, познавательные и творческие мастер-классы. Квалифицированные педагоги и опытные тренеры ждут подрастающее поколение на занятиях по рисованию, технике речи, гимнастике, футболу и скейтбордингу. Информацией поделилась заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Посетить занятия по изобразительному искусству можно в Таганском, Воронцовском и Лианозовском парках. Заняться творческим направлением смогут дети разных возрастов, им предлагается попробовать себя в чём-то новом или больше узнать об уже известном. Научиться рисовать летние пейзажи или делать аппликации — выбор разнообразен. Более подробно ознакомиться с программами мастер-классов и зарегистрироваться на них москвичи могут через официальные порталы этих парков.

Целью проведения многих занятий служит выбор будущей профессии ребёнка. Так, например, в Измайловском парке можно посетить мастер-классы по технике речи, попробовать себя в программах «Юный натуралист» или «Увлекательная наука». На территории Бабушкинского парка определиться с профессией поможет проект «Наука для всех». Каждый сможет подобрать что-то особенное из этого многообразия.

Для более активных ребят предусмотрены занятия по футболу в парке у Джамгаровского пруда и в сквере по Олонецкому проезду. В «Сокольниках» беговой клуб для подростков организовывает бесплатные уроки по гимнастике. Кроме того, московским ребятам предлагается познакомиться с корейским боевым искусством —тхэквондо в парках «Садовники» и «Кузьминки». Юные скейтбордисты могут тренироваться в парке 50-летия Октября в скейт-парке, расположенном близ новых Олимпийских прудов. 

Этим летом в Москве никто не будет скучать и каждый обязательно откроет для себя что-то новое. Ищите подробную информацию о досуге в городе на официальных сайтах столичных парков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте