12 апреля 2021
 
Соблюдающих домашний режим на дачах пенсионеров обеспечат топливом
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.09.2020

Соблюдающих домашний режим на дачах пенсионеров обеспечат топливом

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о досрочном начале отопительного сезона в столице, а также о возобновлении поставки дров по льготным ценам на дачные и садовые участки. Об этом столичный градоначальник написал в блоге на своем персональном сайте.

Напомним, что сейчас в Москве ухудшилась эпидемиологическая ситуация – растет заболеваемость коронавирусом. Есть опасность, что могут наложиться друг на друга эпидемии гриппа, простудных заболеваний и COVID-19. В связи с этим мэр столицы С. Собянин обратился к пожилым и хронически больным жителям столицы с просьбой, начиная с 28 сентября, оставаться дома (в том числе – и на загородных садовых участках) и беречь себя.
Ограничение коснулось около 2 миллионов москвичей. «Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», - написал московский градоначальник. 

Хотя большинство пенсионеров уже вернулись с дач, немалое их число всё же пока проживает в садовых домиках. Чтобы не допустить у них простудных заболеваний, в столице возобновляется программа доставки дров на дачные и садовые участки по льготным ценам. С. Собянин напомнил номер телефона горячей линии, по которому могут позвонить дачники, нуждающиеся в топливе – 8-495-870-45-09.

В настоящее время в Москве усилен контроль за соблюдением в общественных местах масочного режима. По-прежнему необходимо соблюдение социальной дистанции – не менее полутора метров. В случае появления признаков ОРВИ (кашель, насморк, повышенная температура) больным рекомендуется остаться дома и вызвать врача.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте