Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.12.2016

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании столичного правительства, заявил о том, что в уходящем году был побит рекорд по объемам строительства дорожного полотна, а также по введению в эксплуатацию путей, предназначенных для рельсового транспорта. 

По словам Собянина, в период с 2010 года в столице был проделан колоссальный объем работ: Москва получила свыше 100 километров путей метро и около 55 станций. А 2016 году были проведены работы по дорожному строительству невиданных масштабов: помимо 101 километра дорог, жители столицы получили в свое распоряжение 45 искусственных сооружений. В их число вошли такие объекты, как переходы, мосты, а также тоннели. Всего же за последние шесть лет в Москве построили свыше 500 километров новых дорог. 

Собянин не забыл упомянуть, что 2016 год, помимо всего вышесказанного, знаменателен запуском Московского центрального кольца. По заявлению градоначальника, введение в эксплуатацию МЦК позволило значительно облегчить жизнь москвичей. Кроме того, оно заметно улучшило работу всей транспортной системы столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте