Собянин:  Автомобили «Москвич» будут собирать по технологии полного цикла
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.05.2024

Собянин: Автомобили «Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Мэром Москвы Сергеем Собяниным и гендиректором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным был дан старт производству автомобилей по технологии полного цикла на заводе «Москвич». 

По словам градоначальника, продолжается развитие «Москвича». В настоящее время 
смонтировали современную роботизированную линию сварки. Перешли первыми в стране на полный технологический цикл сборки. В числе тех заводов первыми, которые были остановлены западными инвесторами. Кроме сварки там будет покраска кузова и (в первый раз в РФ), скорее всего, усиленное антикоррозийное покрытие кузова (приняв во внимание наши климатические условия). Затем станут делать глубже локализацию и заниматься созданием собственного  автомобиля. Мэр Москвы выразил слова признательности Сергею Когогину за сотрудничество. Сергей Когогин сказал, что работы проводят в соответствии с графиком и программой. Запущены сварка, окраска. Намеченная программа по локализации будет сделана в полном объеме, начиная с текущего года. На заводе внедрят специальную антикоррозийную обработку кузовов. Нынче, как отметил Сергей Когогин, автомобиль, поставляемый в страну, не очень подходит нашему климату. В машине данные проблемы решаются усиленным антикоррозионным покрытием, способностью машины функционировать при низкой температуре. По информации в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, современную роботизированную систему сварочного оборудования создали именно для завода «Москвич». В производственную линию входит 114 роботов и 145 беспилотных доставщиков. На предприятии появилось 490 новых рабочих мест.

Переход на производство по технологии полного цикла сильно (до 25%) уменьшит логистические расходы предприятия за счет оптимизации наполняемости транспортных средств. В рамках предсерийной подготовки на новой линии собрали свыше семидесяти тестовых автомобилей, они удачно прошли все требуемые проверки. В целях безусловного обеспечения качества сборки в систему контроля добавили и автоматизировали 49 дополнительных измерений и тестов: 3D-измерения, ультразвуковые замеры, контроль окраски кузова. Из-за локализации процессов сварки, окраски, сборки и контроля качества доля операций производства, которые есть в Российской Федерации, увеличена в 18 раз – вместо примерно пятидесяти компонентов при сборке готовых машин используют свыше 900 деталей. Нынче на заводе происходит  выпуск городского кроссовера «Москвич 3», электромобиля «Москвич 3е» и седана «Москвич 6». Хотят в 2024 год выпустить «Москвич 8». Речь идет о семиместном кроссовере, оснащенном бензиновым двигателем GDI (174 лошадиных силы) с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В технопарке «Алабушево» компания «АГВ» будет выпускать комплектующие для нефтяной и газовой отраслей

• Собянин: В ОЭЗ «Технополис Москва» будет создано производство медпрепаратов

• Собянин: В Зеленограде будет построен уникальный завод по производству лекарств

• Собянин сообщил о завершении создания городского вокзала Кутузовская МЦД-4

• Собянин назвал самые востребованные сервисы портала «Малый бизнес Москвы»

• На городском вокзале Зеленоград — Крюково появился еще один переход — Собянин

• Сергей Собянин одобрил создание нового производства в районе Крюково

• Собянин поздравил выпускников московских школ с праздником последнего звонка

• Собянин рассказал о реализации программы реновации в районе Филевский Парк

• В Алабушево создадут центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте