Собянин: Большая Ордынка — часть комплексной программы благоустройства «Моя улица»
31.07.2015

Собянин: Большая Ордынка — часть комплексной программы благоустройства «Моя улица»

Одна из самых старых улиц Москвы, Большая Ордынка к осени обретет свой прежний вид. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который проинспектировал работы. Он сказал, что благоустройство Большой Ордынки проводится в рамках программы «Моя улица» и завершится к концу августа.

«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья», — отметил С.Собянин.

Тем не менее, отметил мэр Москвы, за последние десятилетия она пришла в упадок и «превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями».

Во время реконструкции на улице отремонтируют все фасады, снимут все провода и вывески, заново посадят деревья, при этом поток машин останется практически такой же, какой был до этого. Только проезжая часть сузится с четырех до двух полос в каждую сторону. За счет этого станут шире тротуары, на которых появятся скамейи, деревья и пешеходная зона, будет проложена велодорожка, а для парковки машин рабочие сделают специальные дорожные карманы.

Собянин сказал, что благоустройство столичных улиц продолжится и в следующем году, начнутся работы на Большой Якиманке, Большой Полянке и Якиманской набережной. Таким образом, как пояснил мэр, соединятся Музеон, Крымская набережная и район пешеходных улиц Замоскворечья.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте