Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза
11.08.2015

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

В четыре раза, по сравнению с прошлым годом, увеличились поступления в бюджет Москвы от продажи патентов мигрантам после введения в действие нового закона о миграционной политике. Он вступил в силу 1 января текущего года. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас трудовые патенты для гастарбайтеров стоят 4 тысячи рублей в месяц. Пройти все необходимые процедуры и получить патент можно в Многофункциональном миграционном центре, который находится в Новой Москве, сказал Сергей Собянин. Он напомнил, что для получения патента мигранту нужно не только заплатить, но и сдать экзамен на знание русского языка и истории, отпечатки пальцев и анализы. Всё это можно сделать за один день, подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме того на заседании правительства мэр поручил усилить контроль за соблюдением миграционного закона.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - сказал мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте