23 августа 2019
 
Собянин: Две трети рабочих мест создается в отдаленных районах Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.07.2019

Собянин: Две трети рабочих мест создается в отдаленных районах Москвы

Столичные власти активно занимаются решением извечной проблемы Москвы – маятниковой миграцией. По словам мэра Сергея Собянина,  в последние годы удалось добиться улучшения  ситуации, когда жителям спальных районов каждый день приходится тратить много времени на поездку на работу в центр города. 

Подводя итоги завершившегося в столице ежегодного урбанистического форума, мэр Москвы отметил, что основная идеология развития города заключается в создании рабочих мест ближе к местам проживания москвичей. Пот словам С.Собянина, сейчас две трети рабочих мест создаются не в центральной части, а на периферии, чтобы люди могли работать недалеко от дома. 

«Это и есть полицентричное развитие. Человек должен иметь возможность рядом со своим домом иметь хорошую поликлинику, иметь хорошие детский сад, школу, торговый центр, услуги и работу», - отметил столичный градоначальник. С этой целью  было прекращено дальнейшее развитие деловых центров и офисов в центре Москвы с  одновременной реорганизацией заброшенных промышленных зон для создания в них новых мест для приложения труда горожан. В ходе реновации территорий промзон за последние шесть лет там появилось почти полмиллиона новых рабочих мест, подчеркнул С.Собянин.

Новые места работы также  создаются путем инвестиционного строительства офисов, предприятий торговли и услуг за пределами Третьего транспортного кольца. Таким образом,  в жилых районах и рядом с ними было организовано 87% новых рабочих мест. Параллельно для жителей создаются более комфортные транспортные условия для поездок на работу. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте