Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса
мэр Москвы Сергей Собянин
26.10.2016

Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед депутатами столичной думы. Он рассказал, что экономический кризис в Москве преодолен.
Градоначальник заявил, что столица преодолела острую фазу кризиса, и на сегодняшний день заметен небольшой экономический рост.

Собянин отметил, что в прошлом году объем инвестиций в Москве увеличился на 1,6%.  Это на 60% больше, чем было в 2010 году.

По словам мэра, в текущем году рост инвестиций по-прежнему продолжается. Также растут показатели промышленного производства, а также объемы потребляемой энергии. Данные показатели в целом говорят о росте деловой активности в Москве.
Кроме того, Собянин сделал акцент на том, что, несмотря на рост экономической составляющей столицы, заметно снизился показатель инфляции. 

За 2016 год также количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 8,4%. Сейчас их насчитывается около 250 тысяч человек. В период с 2010 по 2016 года столичные власти возвели более 100 объектов производственного назначения. В настоящее время 52 таких объекта пребывают в стадии строительства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте