Собянин: Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище
Кадр из кинофильма «Тихий Дон». Режиссер Сергей Герасимов. 1957 год
26.04.2019

Собянин: Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище

Утром 26 апреля на 92-м году жизни после продолжительной болезни скончалась хорошо известная и любимая россиянами киноактриса Элина Авраамовна Быстрицкая.

О столь печальном событии написал в своем аккаунте в Твиттере и в социальной сети «В контакте» мэр Москвы Сергей Собянин. Ему, как и очень многим, актриса запомнилась, прежде всего, в роли Аксиньи из «Тихого Дона», которую она сыграла великолепно.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил глубокие соболезнования родным и близким покойной. «Приняли решение о захоронении Элины Быстрицкой на Новодевичьем кладбище», - написал в своем аккаунте столичный градоначальник.
Знаменитая советская и российская актриса театра и кино родилась в Киеве в 1928 году, где окончила актерский факультет института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. В 50-60-е годы прошлого столетия Элина Быстрицкая снималась в кинолентах: «В мирные дни», «Неоконченная повесть», «Всё остается людям». Но больше всего она прославилась в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон», снятом в 1957-1958 годах по мотивам одноименной повести М. Шолохова. Выступала актриса и в Малом театре. 

Похороны Народной артистки СССР Элины Быстрицкой состоятся 29 апреля.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте