Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр
Мэр Москвы Сергей Собянин
07.10.2015

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

Музейно-образовательный комплекс современного искусства появится в центре Москвы на месте бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной. Он будет создан на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший объект.

«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности», - сказал С.Собянин.

ГЭС-2 работала в Москве около 100 лет. Сейчас её выводят из эксплуатации, «и это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города» - отметил Собянин.

В то же время само здание ГЭС – архитектурный памятник, поэтому его реставрируют и приспособят под музей, как многие другие аналогичные промышленные объекты, которые за последние пять лет получили второе рождение, став музеями, театрами и выставочными комплексами.

С 2010 года в Москве таким образом отреставрирован 541 объект культурного наследия. 


1914.jpg

DSC02366.JPG


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте