Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.10.2015

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

Инвестиционная привлекательность Москвы за пять лет заметно выросла, а объем инвестиций в экономику столицы возрос в полтора раза. Такое заявление в ходе своего ежегодного отчета перед Мосгордумой сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что по уровню инвестиционной привлекательности Москва не уступает многим мегаполисам мира, и власти города стремятся поддерживать и наращивать этот уровень. В частности, всем промышленным предприятиям предлагаются налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - пояснил Собянин.

Также мэр рассказал о формировании бюджета Москвы на 2016-2018 годы. Учитывая «многочисленные риски и негативные тенденции», правительство сформировало бюджет города, «исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - добавил С. Собянин.

В то же время, все свои обязательства по социальным программам город выполнит – расходы на них составят более 50% от бюджета. При этом более 30% - или свыше 500 млрд руб. - являются бюджетом развития, подчеркнул мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте