Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев
Мэр Москвы Сергей Собянин
20.07.2016

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

По окончании работ на территории Братеевского парка, горожане получили комфортное место для отдыха и 1,5 км благоустроенной набережной Москвы-реки для прогулок.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра каскадного парка, расположенного на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды.

С.Собянин рассказал, что в Братеевском парке, ранее переданном в ведение ГБУ «Парк культуры и отдыха "Кузьминки"», сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны. По мнению мэра, самое главное – парк стал не просто прогулочной зоной, а территорией активного отдыха. Для отдыхающих здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские городки.

Собянин особо отметил новый вид набережной, по которой «можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать». С поймы реки были убраны полузатопленные суда.

Мэр столицы подчеркнул, что напомнил, что Москва уделяет большое вниманию благоустройству парков и набережных. В настоящее время в городе одновременно благоустраивается около 180 территорий. Из них 80 – расположены возле Москвы-реки. Градоначальник напомнил, что Братеевский парк стал крупнейшим проектом такого благоустройства и особо отметил, реализовать его удалось менее, чем за два месяца.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте