Собянин: «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией московского метро
Мэр Москвы Сергей Собянин
04.04.2016

Собянин: «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией московского метро

Строительство новой станции Калининско-Солнцевской линии метро «Мичуринский проспект» идет высокими темпами.

Это отметил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив строительную площадку объекта.

По словам мера, строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево» продолжается активно, основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. «Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», – сказал С.Собянин.

Мэр подчеркнул, что станция «Мичуринский проспект» очень важна для местных жителей. Здесь будет пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро. По словам Собянина, в часы пик планируемая нагрузка станции составит до 23 тыс. человек в час. В основном это будут жители района Раменки, которые сейчас добираются за 15-30 минут до станции «Проспект Вернадского».

Мэр также отметил уникальность нового объекта метрополитена: это будет первая полуподземная станция в Москве, а ее оформление будет связано с деятельностью известного биолога Мичурина.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте