Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.09.2016

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки, где строятся озоносорбционный блок и станция озонирования.

По словам Собянина, в столице уже реализовано несколько проектов улучшения качества водоснабжения с помощью современных технологий, работа над повышением качества питьевой воды для москвичей продолжается. Мэр также отметил, что новые блок озоносорбции и станция озонирования послужат той же цели, а также позволят охватить еще и половину турритории, обслуживаемой Северной станцией.

В свою очередь, президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину, что строительные работы и монтаж оборудования планируется завершить до конца 2016 года и уже в декабре начать испытания. Ввод станции на полную мощность возможен летом будущего года.

Отвечая на вопрос мэра Москвы, какова динамика повышения качества воды в жилых домах столицы, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко заявил, что, благодаря внедрению высокотехнологичных методов обеззараживания, качество воды улучшается.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте