Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика
Мэр Москвы Сергей Собянин
19.04.2016

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя готовность столичных спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, сегодня вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино осмотрел стадион «Лужники».

Он с удовлетворением отметил, что реконструкция стадиона идет даже с опережением графика, и выразил надежду, что в конце 2016 года строительные работы, в основном, завершатся.

«Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – сказал С. Собянин.

Стадион «Лужники» произвел большое впечатление на Президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино. Он отметил, что при реконструкции «Лужников» сохранилась его историческая составляющая.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее, — признался он. — Это отличное место для болельщиков и футболистов... Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира».

Дж. Инфантино поблагодарил мэра Москвы С. Собянина за новый облик стадиона «Лужники».

Реконструкция «Лужников» началась в 2013 году и преследовала цель – создать современную арену, соответствующую мировым стандартам и требованиям ФИФА, и, в то же время, сохранить исторический фасад стадиона, являющийся одним из символов московской архитектуры и российского спорта.

В обновленном стадионе будет уже не 78 тыс., а 81 тыс. зрительских мест, и они будут максимально приближены к футбольному полю. Причем трибуны будут интересно окрашены - в бордовый цвет с золотыми вкраплениями, выбранный по итогам электронного голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Количество основных входов на стадион возрастет до 16.

Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой «гол-контроль». За баталиями футболистов и воротами будут следить несколько камер. Судьи будут осуществлять связь между собой с помощью специального браслета.

Здесь, в Москве, в «Лужниках», в 2018 году состоится матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира по футболу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте