Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.09.2016

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

Из-за погодных условий отопление в дома, объекты социальной сферы и другие здания Москвы стало поступать досрочно.

Как отметил мэр Сергей Собянин, «бабье лето в Москве отменили», в связи с этим подачу тепла в городские здания начали раньше установленных сроков. Завершить эту работу планируется до конца недели. Сейчас к теплу подключено уже порядка 80% жилого фонда, отопление остальных объектов произойдет в ближайшее время.

С.Собянин сообщил об этом во время посещения районной тепловой станции (РТС) «Крылатское». Построенная более 30 лет назад, станция работает на природном газе, износ ее оборудования превышает 40%. Поэтому на 2017 год запланирован комплексный капитальный ремонт РТС с внедрением передовых технологий быстродействующего автоматического ввода (БАВР). Это даст возможность улучшить теплоснабжение районов Крылатское, Хорошево-Мневники, части Кунцево и Рублево.

Согласно действующему регламенту, подключение теплоснабжения в городских зданиях должно начинаться, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится на отметке +8 градусов и ниже. Но, как сообщал ранее заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, по поручению мэра Сергея Собянина московский отопительный сезон в этом году открыт 20 сентября, поэтапное подключение объектов будет проводиться в течение 5 дней.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте