Собянин: Москва завершила все театральные долгострои
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.09.2016

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

Новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова стала последним завершенным объектом театрального долгостроя в столице.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на торжественном открытии новой сцены легендарной «Табакерки». Мэр напомнил, что ранее были достроены и открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и др.

Общаясь с Олегом Табаковым и труппой театра, Сергей Собянин напомнил, что с момента принятия решения о строительстве новой сцены прошло почти 20 лет. В силу экономических и организационных причин, стройка замерла и возобновилась только в 2012 году. По словам мэра, было сделано все возможное, чтобы «Табакерка» стала не только уютным, но и технически современным театром с новыми технологическими возможностями сцены и зрительного зала.

Собянин поздравил труппу театра с новосельем, а всех горожан – с новой театральной жемчужиной Москвы.

Новая сцена театра Олега Табакова построена по современным стандартам организации театрального пространства. Здесь реализована уникальная для Москвы технология перемещения первых рядов зрительного зала в трюм сцены для увеличения ее размеров. За счет городского бюджета была выполнена внутренняя отделка помещений театра, запущены технологические системы (механика, свет, звук, видеопроекция, одежда сцены, зрительские кресла, театральная связь), поставлены вычислительная техника и музыкальные инструменты.

Как сообщили в театре, планируется уже в ближайшее время адаптировать к возможностям новой сцены пять существующих репертуарных постановок и выпустить четыре премьерных спектакля.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте