Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.07.2016

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"

Для строительства парка «Зарядье» предстоит провести беспрецедентную операцию: завезти в центр города в кратчайшие сроки около 250 тыс. кубометров грунта.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строительной площадки нового парка.

По словам мэра, проект возведения «Зарядья» завершил основные монолитные и каркасные работы. Строители приступили к новой стадии – засыпке территории грунтом. Ориентировочно завоз земли начнется на следующей неделе. Чтобы избежать создания неудобств для москвичей, заявил Собянин, разработана схема ночного завоза грунта баржами по Москве-реке.

Сергей Собянин особо подчеркнул беспрецедентность этой транспортной и строительной задачи для Москвы, тем более с учетом сжатости сроков.

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время», – уточнил мэр. С.Собянин также выразил надежду, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и осенью уже начнется посадке деревьев, кустарников и проектирование самого парка.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте