Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.08.2016

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

В результате благоустройства Арбатская площадь, прилегающие к ней исторические улицы, а также Новый Арбат и Большая Никитская, объединены в современную комфортную городскую среду в центре Москвы.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства Арбатской площади, где в феврале был демонтирован крупный объект самостроя.

Собянин отметил, что площадь с двумя выходами из метро и интенсивными пешеходными потоками является достаточно сложным городским пространством. Мало того, почти 20 лет назад в двух шагах от выхода из метро было незаконно построено двухэтажное здание, заставлявшее пассажиров буквально протискиваться по узкому проходу.

«Так быть не должно», – заявил мэр Москвы. После того, как в феврале 2016 г. этот самострой был снесен, проведено благоустройство, на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство.

По информации пресс-службы Сергея Собянина, благоустроительные работы в рамках программы «Моя улица» включали в себя увеличение площади сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка, и восстановление газонов. В ноябре будет проведено дополнительное озеленение. Пешеходное пространство замощено гранитной плиткой, установлено 76 новых энергосберегающих светильников.

На прилегающих улицах была приведена проезжая часть и нормализация ширины полос. За счет этого расширены тротуары.

На всех улицах одного из старинных районов Москвы создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте