20 апреля 2021
 
Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более чем на треть
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.02.2021

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более чем на треть

В 2021 году в Москве завершится капитальный ремонт в трех центрах амбулаторной онкологической помощи: при ГКБ № 40 на Азовской улице, при ГКОБ № 1 на Загородном шоссе и при ГКБ им. Боткина на 2-м Боткинском проезде.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения амбулаторного центра на Азовской улице в московском районе Зюзино. Столичный градоначальник подчеркнул, что даже во время пандемии помощь больным со злокачественными опухолями в Москве не останавливалась ни на минуту. Более того, объем стационарной помощи этим пациентам возрос на треть. Созданы шесть онкологических центров с мощными лабораториями, в них создаются центры амбулаторной помощи.  Некоторым из них требуется реконструкция, оснащение самым современным оборудованием – как, например, центру, расположенному на Азовской улице. И это оборудование уже закуплено, добавил С. Собянин.

Реконструируемый онкологический центр станет крупнейшим в Москве. В нем будут принимать жителей Южного и Юго-Западного округов столицы врачи-онкологи, маммологи, онкогинекологи, онкоурологи, химиотерапевты, гематологи и другие – в общей сложности 121 врач. Мощная экспресс-лаборатория будет способна производить до 70 исследований в час.

С. Собянин также рассказал о запуске в столице системы персональных помощников для пациентов раковыми заболеваниями. Сотрудники центров госуслуг помогают больным записаться на прием к специалистам, на анализы и т.п. Система персональных помощников уже действует в Юго-Западном, Юго-Восточном, Центральном, Западном, Восточном и Северо-Западном округах Москвы и скоро распространится и на остальные округа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте