12 апреля 2021
 
Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных
Сергей Собянин. Реконструкция музыкальной школы имени Гнесиных завершена
04.06.2015

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

В Москве завершились реконструкция и реставрация музыкальной школы имени Гнесиных. Об этом объявил сегодня мэр Сергей Собянин, побывавший в учебном заведении. По словам мэра, помещений в школе стало больше в три раза, все памятники XVIII-XIX веков отреставрированы, часть восстановлена и передана школе. Собянин добавил, что учебные классы оснащены самым лучшим оборудованием и новейшими инструментами.

«Все памятники XVIII-XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самым лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников… которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил Сергей Собянин.

Сегодня Гнесинка — это комплекс из четырех корпусов, реконструировать ее начали в мае 2012 года, в прошлом году завершили основные работы в трех зданиях. Реконструкция проводилась по оригинальным чертежам, воссозданы цоколь, окна с дубовыми рамами, а в новом актовом зале уложен художественный паркет. Школа сестер Гнесиных появилась в 1895 году, в своем нынешнем виде колледж был основан в 1946-м.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте