15 апреля 2021
 
Собянин: Офсетные контракты позволяют развивать столичную фармацевтику
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.09.2020

Собянин: Офсетные контракты позволяют развивать столичную фармацевтику

В зеленоградском районе Силино на площадке «Алабушево»  ЗАО «Биокад» в рамках офсетных контрактов будет производить лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний.

Уже построена первая очередь предприятия, которую в ходе своего визита осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. Проект, который вскоре здесь будет реализован, столичный градоначальник назвал «одним из самых интересных».

В своем выступлении С. Собянин пояснил, что такое офсетные контракты и чем они отличаются от обычных. По его словам, обычные контракты длятся от нескольких месяцев до года, однако они не стимулируют развитие долгосрочных инвестиций и развитие медицинских технологий. «Мы оставались при своих интересах, производитель - при своих», - отметил он. Теперь же имеется федеральный закон, по которому правительство столицы может заключать долгосрочные контракты под обязательства поставщиков не только поставлять лекарства, но и создавать суперсовременное фармацевтическое производство. По словам С. Собянина, уже заключено четыре таких офсетных контракта сроком на 10 лет.

Планируется, что в ближайшие недели ЗАО «Биокад» запустит на своем предприятии участки вторичной упаковки и контроля качества выпускаемой продукции, а через год компания начнет производить 40 готовых лекарственных форм и 2 фармацевтических субстанции.

Здесь будут выпускаться: капсулы Темозоломид для терапии злокачественной глиомы и меланомы, таблетки Терифлуномид для борьбы с рассеянным склерозом, шприцы Филграстим – первый российский гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, флаконы с растворами Карбоплатин, Паклитаксел, Гемцитабин и другими – для лечения различных видов рака.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте