15 апреля 2021
 
Собянин ограничил работу столичных колледжей из-за коронавируса
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.03.2020

Собянин ограничил работу столичных колледжей из-за коронавируса

21 марта в Москве закрываются на три недели не только школы, но и городские колледжи, с целью недопущения распространения среди учащихся и преподавателей коронавирусной инфекции.

Соответствующий указ об этом издал 19 марта 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин. Документ опубликован на официальном сайте мэра столицы. Московский градоначальник сообщил о важном решении на своем персональном сайте.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что три недели не должны пройти для студентов даром, и учеба должна продолжиться дистанционно, хотя и признал, что организовать это будет непросто. Однако преподаватели должны приложить максимум усилий, чтобы из-за коронавируса не пострадало качество знаний у учащихся.

Напомним, что ограничительные меры, изложенные в новом указе мэра столицы, касаются лишь школ и городских колледжей. За федеральные колледжи, расположенные в Москве, ответственны соответствующие федеральные министерства и ведомства – они и решат, надо ли закрывать эти учебные заведения.

Подписанный мэром столицы указ является дополнением к документу, датированному 5 марта 2020 года, в котором московский градоначальник ввел в городе режим повышенной готовности. Контроль за выполнением указа мэр Москвы С. Собянин оставляет за собой.

Сейчас в городе временно приостановлены занятия с пенсионерами по проекту «Московское долголетие», чтобы минимизировать риск заражения людей старшего поколения коронавирусной инфекцией, запрещено проводить массовые мероприятия, число участников в которых превышает 50 человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте