Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково
Мэр Москвы Сергей Собянин
05.06.2015

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

Очередная экошкола заработала сегодня в столичном парке «Кусково». Она стала уже седьмым таким центром, где дети могут ближе познакомиться с природой города и изучить проблемы экологии. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, который посетил новый эколого-просветительский центр.

«Москва — один из самых зеленых мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зеленых территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И, конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения», — заявил Сергей Собянин.
Экошкола «Кусково» открылась в заброшенном административном здании в одноименном парке. Здание полностью отремонтировали, в нем создали все условия для учеников: есть лаборатория, учебные классы с интерактивными досками, кинозал, пищеблок, конференц-зал и административно-хозяйственные помещения. Территорию вокруг благоустроили.

Сергей Собянин подчеркнул, что целевая аудитория школы — в первую очередь ученики 5-9-х классов, а также все любители природы. Летом экошкола будет работать как досуговый центр для школьников.

Помимо эколого-просветительского центра «Кусково» в городе также работают экошколы «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

 Сергей Собянин школы экология экоцентры

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте