Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.07.2015

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

Волгоградский проспект станет полностью бессветофорным к концу года. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся развязки этой магистрали с Люблинской улицей. Этот объект должны закончить уже осенью, сказал градоначальник.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению — это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», — отметил С.Собянин.

Помимо реконструкции автодороги, движение по ней должно разгрузить и активное строительство метро. Как напомнил мэр, в 2013 году на юго-востоке Москвы открылись две новые станции «фиолетовой» ветки — «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», а сейчас близится к завершению строительство новой конечной станции – «Котельники».

Строящиеся тоннель и эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей прежде всего облегчат жизнь обитателям юго-востока Москвы, а особенно жителям районов Люблино и Марьино.

«Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Сергей Собянин.


Собянин: основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте