Собянин: «Остров мечты» станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений
Мэр Москвы Сергей Собянин
02.06.2016

Собянин: «Остров мечты» станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений

В Нагатинской пойме на площади более 240 тыс. кв. м возводится детский тематический парк, в котором смогут отдыхать около 10 млн москвичей и туристов в год.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход строительства парка.

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве -реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». И один из таких крупнейших проектов - это реконструкция Нагатинской поймы, здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков - более 240 тыс. кв. м. Который будет принимать в сутки около 50 тыс. человек, всего в год рассчитывается на 10 млн человек», – рассказал Собянин.

Мэр также отметил, что в реализацию этого проекта Москва не вкладывает ни копейки, все это делается за счет частных инвесторов. «За городом остается транспортная инфраструктура. В связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», – уточнил С.Собянин.

Согласно проекту, в ходе реконструкции Нагатинской поймы в Москвы запланировано возвести крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковку.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте