6 декабря 2019
 
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.04.2016

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Наконец-то на пересечении Каширского шоссе с МКАДом после реконструкции запущена новая, четырехуровневая развязка.

На ее открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», – заявил в своем выступлении мэр Москвы С.Собянин.

Реконструкция этой развязки, первоначально имеющей тип «клеверный лист», началась в декабре 2013 года и была довольно сложной – предстояло построить около 10 км дорог. Транспортное сооружение включало в себя четыре эстакады: три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, а также тоннель длиной 132,5 м и боковые проезды вдоль МКАД, протяженностью 1,28 км.

Кроме того, вместо надземного перехода был сооружен новый пешеходный мост, а также проведено переустройство инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

В обширный список работ по благоустройству Каширского шоссе входило: приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструкция тротуаров, создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль магистрали высадили более тысячи новых деревьев и кустарников.

По оценке С. Собянина, развязка на пересечении Каширского шоссе с МКАДОм является одним из крупнейших сооружений на юге Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте