10 декабря 2019
 
Собянин открыл историческое здание ДМШ им Глиэра после капремонта
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.08.2019

Собянин открыл историческое здание ДМШ им Глиэра после капремонта

Московская программа «Искусство – детям», которая стартовала в прошлом году, успешно развивается: в столице уже теперь обновились и оснастились современным оборудованием 114 зданий музыкальных школ.

На днях завершилась реконструкция еще в одном таком здании – детской музыкальной школе имени Р. Глиера на Большой Якиманке. Здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что такие старые здания, как это, приспосабливать и делать более современным сложно, однако эта работа успешно проводится. С. Собянин поздравил педагогов и учащихся обновленной музыкальной школы с грядущим Днем знаний и новосельем.

По проекту правительства Москвы «Искусство – детям» в столице проводится капитальный ремонт школ искусств, они оснащаются самым современным оборудованием и мебелью, чтобы юные москвичи в них успешно занимались творчеством. Для таких школ правительством уже разработан единый фирменный стиль.

Юные музыканты школы имени Р. Глиера занимаются в историческом здании на Большой Якиманке, построенном по проекту архитектора Александра Никифорова в начале ХХ века и являющемся объектом культурного наследия Москвы. Здесь их учат играть на фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментах, а также обучают пению.

Ремонтные работы в здании музыкальной школы включали в себя восстановление исторического фасада, усиление фундамента, замену крыши, воссоздание оконных блоков, замену дверей и покрытий полов, прокладку систем отопления, водоснабжения, замену систем кондиционирования и канализации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте