24 февраля 2021
 
Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.04.2016

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил новый состав Общественной палаты (ОП) и ее председателя Константина Ремчукова с началом работы.

В столице прошло первое заседание Общественной палаты второго созыва. В нее вошли 24 человека представителя некоммерческих организаций (НКО) из округов, 20 членов палаты были рекомендованы мэром, еще 20 были избраны 11 апреля на конференции из представителей городских НКО.

Состав ОП обновился на две трети. В том числе, новым председателем стал главный редактор «Независимой газеты» К.Ремчуков, опыт и авторитет которого, по мнению Собянина, позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве.

Также мэр поблагодарил за эффективную и достойную работу первый состав палаты.

С.Собянин заявил, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов, и призвал членов Общественной палаты столицы второго созыва принимать в нем активное участие. «Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», – подчеркнул мэр.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте